Гофрированная труба Flexwell методом ГНБ

Использование современных технологий в строительстве продлевает срок эксплуатации зданий и увеличивает их надежность. Во время создания новых жилых комплексов в Гданське (Польша) было создано два расположенных параллельно прокола под рекой Motławą. Для этого использовался метод ГНБ.

Данный проект интересен тем, что европейцам впервые удалось провести через одну скважину 4 трубы, диаметром в 315 мм каждая. Отопительная компания запросила реализацию подобного проекта для улучшения теплоснабжения построек. Исполнителями выступили компании Хостер Sp. Z OO и ZRB Яницкий.

Длина каждого прокола составила 225 м, а глубина – до 22 метров. Для осуществления задуманного были применены установки ГНБ Prime Drilling 600 kN/33 kNm от немецкого производителя. Для создания необходимого балласта использовалась вода внутри труб.Про гофру Flexwell

Подробнее о гофре Flexwell

Отличительной чертой гофрированных труб, которые были закуплены для внедрения проекта, является покрытие из нержавеющей стали и сшитого полиэтилена. Несколько слоев материала обеспечивают высокий уровень теплоизоляции, а перепады температур не способны спровоцировать появление нежелательного конденсата.

Высокий уровень надежности изделий дает возможность трубам выдерживать разрывные усилия, которые наблюдаются при введении внутрь скважины. Стоит отметить, что территория комплекса имеет смешанный тип грунта, который состоит из песка и гравия.

Устранение котла и возведение нового района теплотрассы

Потребность в создании новой теплотрассы в польском городе Гданьске связана с разрушением котельной, которая ранее размещалась на улице Zawiślańskiej. Новый проект дает возможность собрать в одном месте все сети, отвечающие за отопление города.

ГНБ с длиной 225 м каждыйДанная финансовая инвестиция – одна из самых больших за последние годы. Принятое властью решение является положительным не только с экономической точки зрения. Созданная заново система в разы уменьшает количество вредных отходов, которые включают в себя твердые частицы и углекислый газ. В перспективе ожидается улучшение качества жизни горожан.

Фото и видео с места событий еще раз демонстрируют целесообразность использования новых технических разработок. Бестраншейное строительство – прекрасный способ сохранить экологию и замедлить глобальное потепление.

Почитайте другие похожие по тематике статьи

Проколы под дорогами частые ответы на вопросы
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!