Какие документы необходимо требовать от подрядчика

Когда работы по сооружению ГНБ выполнены, инженерные сети проложены, у заказчика появляется вопрос: какие закрывающие документы спрашивать с исполнителя работ ГНБ?

Во-первых, представитель заказчика, назначенный приказом по предприятию, выполняет приёмку работ, подписывая акт скрытых работ, где отражаются все параметры прокола: длина затянутых труб, маркировка трубы, а также примененного бентонита с указанием номера сертификата качества.

Исполнительная документацияТочная длина закрытого перехода определяется на основании протокола бурения по количеству буровых штанг определённой длины. До начала производства работ длину прокола определить непросто в связи с тем, что в процессе бурения есть вероятность попасть в старые железобетонные конструкции, валуны и другое. В связи с этим, цена контракта увеличивается либо уменьшается и определяется на основании подписанных КС-2 и КС-3 по факту построенного сооружения.

Ниже представлен

перечень документов, предоставляемых исполнителем работ ГНБ.

  1. Исполнительная документация – чертежи плана и профиля закрытого перехода, нарисованные в программе AUTOCAD с учетом показаний электромагнитного датчика локационного оборудования. В случае, если работы выполнялись на территории города Москвы требуется получить штамп ОПС ГБУ «Мосгоргеотрест».
  2. Протокол бурения прокола – таблица, в которой указаны параметры каждой буровой штанги в процессе выполнения пилотного бурения, то есть глубина в метрах и уклон в процентах.
  3. Акт скрытых работ – документ, в котором ставят подписи представители Заказчика и Подрядчика, подтверждая факт выполнения закрытого перехода ГНБ.
  4. Приложением к акту скрытых работ служат сертификат на трубу и сертификат на бентонит,использованныйв ходе строительства прокола.
  5. Главными закрывающими документами являются акт о приемки выполненных работ по форме КС-2 и справка о стоимости выполненных работ и затрат КС-3.
  6. Бухгалтерские документы: счёт-фактура и счёт на оплату выполненных работ.
  7. Сопроводительное письмо.

Как правило, оформление вышеуказанных документов по окончании СМР составляет 1-2 недели. В течение этого времени геодезическая служба исполнителя работ ГНБ отрисовывает исполнительный чертеж, план в масштабе 1:500, профиль, сечение скважины прокола, прописывает маркировку трубы. Бухгалтерские документы оформляются за 2-3 дня.Акт скрытых работ

Состав документации запрашиваемой службами ОПС ГБУ «Мосгоргеотрест»:

  1. Сопроводительное письмо от организации
  2. Титульный лист
  3. Каталог координат и высот
  4. Схема планово-высотного положения
  5. Топографический план в масштабе 1:500 и масштабе 1:2000
  6. Продольный профиль прокола и разрез скважины ГНБ
  7. ИС привязок и выносок
  8. ИС отклонений в плане

Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!