Vermeer приобрела технологии горизонтально-направленного бурения у Normag

21 декабря 2020 года стало известно о том, что компания Vermeer купила технологии ГНБ с электроприводом и гидравлических систем у нидерландской фирмы Normag. Vermeer может разрабатывать, производить и распространять электрические буровые установки для горизонтально-направленного бурения, а также генераторы и механизмы для регулирования движения жидкостей, которые широко применяются во всех странах Европы.

Уникальная технология Normag представляет собой объединенную систему электрического питания. С помощью нее результативность использования генераторных установок увеличивается, а работы проводятся гораздо продуктивнее. Подобное решение позволяет существенно экономить ресурсы и получать максимальную прибыль при минимальных финансовых инвестициях. При наличии электросети система может функционировать без топлива. При разработках учитывались стандартные габариты контейнеров для международных транспортировок, поэтому машины занимают гораздо меньше места, а настройка проходит быстрее.

image1.png

Vermeer действует в рамках стратегии, которая направлена на удовлетворение постоянно увеличивающегося спроса на установки ГНБ, оснащенные электроприводом. Такая популярность обусловлена рядом фактором, среди которых обеспокоенность состоянием окружающей среды, потребность в увеличении продуктивности производственных процессов, а также желание компаний сэкономить финансовые ресурсы для последующих инвестиций.

Президент и гендиректор фирмы Джейсон Андринга рассказал, что проверенная по европейским стандартам технология дает возможность повысить скорость производства электроустановок ГНБ. За счет этого сотрудникам станет легче следить за расходами в процессе производства, снизится количество выбросов в атмосферу и ограничится уровень шума от бурения. Стоимость работ должна заметно снизиться – этому способствуют минимальные траты топлива. Такое вложение средств еще раз демонстрирует нацеленность Vermeer на внедрение инновационных технологий в процесс разработок.

Ученые трудились над созданием Normag HDD в течение восьми лет – за этот срок было проработано множество вариантов дальнейшего развития. Десятки испытаний и положительные отзывы доказали целесообразность и эффективность использования системной технологии, поэтому Vermeer приняли решение приобрести данный продукт и сосредоточиться на сотрудничестве с клиентами из Европы. В дальнейшем ГНБ будут поставляться заказчиком под брендом Vermeer в сотрудничестве с официальными дилерами.

image2.pngВ скором времени все рабочие проекты, результаты исследований, рекламные  макеты и производственные мощности будут перемешены в штаб-квартиру Vermeer EMEA, которая расположена в городе Гоес в Нидерландах. Представители компании заявили, что первый запуск буровых установок и гидравлических систем ожидается уже в конце 2021 года. Мы станем свидетелями легендарного события, которое способно перевернуть рынок и внести коррективы в процесс дальнейшего развития бурения. Вероятнее всего, будет запущена готовая конструкция, созданная на основе ГНБ установки на 120 тонн с регенератором объемом 2,5 тысячи литров и насосом высокого давления.

Дальнейшая популяризация продукта на европейском рынке станет толчком к развитию фирмы. Выход на мировую арену подразумевает работу в странах Северной Америки, а также в Австралии. Аналитики уверены, что при благоприятном исходе это может случиться уже через год-полтора.

Почитайте другие похожие по тематике статьи

Новый рекорд по горизонтально направленному бурению
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!