Защита стыка труб от повреждений и коррозии при ГНБ

Поиск способов защиты сварных труб в местах соединения от коррозии и повреждения - один из острых вопросов, которые вынуждены решать подрядчики ГНБ.

В области стыка трубопроводная система более уязвима. С целью защиты горизонтально-направленного сверления целесообразно использовать систему Canusa ТБК-XL-65. В нее входят следующие составляющие:

  • термоусадочный слой, обеспечивающий защиту от появления ржавчины, образовывая стекло-волоконное покрытие;
  • защитная эпоксидная грунтовка, обеспечивающая надежность соединения и нижнего слоя.

Благодаря данному набору компонентов удается предотвратить появление ржавчины. За счет защиты на поверхности не появятся царапины, в момент монтажа трубы в скважину она будет надежно защищена от износа, вызванного трением. Данный способ подходит в том числе для систем катодной защиты. Метод эффективен при использовании при разном температурном режиме. Грунтовочный слой является вязкоупругим с уникальным составом, в него входят аморфные полимеры «polyisobutene».

Система по завершении разработки прошла ряд тестовых испытаний. На производство оригинального продукта, который стал революционным на рынке продуктов по предотвращению коррозии, был получен патент.

Применение вязкоупругого слоя возможно в разных климатических средах, как на территории Аляски, так и на Ближнем Востоке. Вне зависимости от условий материал будет надежно защищен от ржавчины. Система не выделяет токсичных веществ, подходит для любого типа поверхности, показала высокую эффективность при использовании для газо- и нефтепроводов. Допустимо применение в морской среде и на суше. Продукт способствует устранению неприятностей при проведении обычных ремонтных работ покрытия. Применение средства экономично для собственников трубопроводных систем.

Почитайте другие похожие по тематике статьи

Угол бурения при горизонтально направленном бурении (ГНБ)
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!