Новые бестраншейные технологии - Свэджлайнинг

Протяжение под землей новой трубы через старую, срок службы которой уже закончился, с минимальной потерей диаметра – довольно сложная, но решаемая задача. В этом случае на помощь приходит новая технология, которая называется Swagelining и является продуктом разработок одноименной фирмы из Шотландии.

Главная особенность Свэджлайнинга заключается в отсутствии траншей и применении новых труб, диаметр которых достаточно большой по сравнению с габаритами износившихся изделий. Способ заключается в прессовке трубы с помощью особого вида матрицы, для которой не требуется даже воздействие высоких температур.

Swagelining2.jpg

Для реализации проекта нужна лебедка, с помощью которой полиэтиленовая труба насквозь проходит через пресс, уменьшаясь до размеров, которых хватит для прохождения через трубопровод. Постепенно изделие возвращается к первоначальному состоянию, труба увеличивается и плотно прилегает к старой конструкции. При этом не нужно применение растворов для укрепления.

К главным плюсам использования данного метода относят:

  • Универсальность – отсутствуют специальные требования к старым трубам.
  • Высокая скорость – возможно прокладывать до 10 метров в течение минуты, длина – до 1500 м.
  • Энергосбережение – диаметр трубы меняется вне зависимости от температур, не нужно нагревание.
  • Рентабельность – для работ подходят стандартные трубы.
  • Экологическая чистота – минимальное количество мусора и отходов.

Swagelining3.jpgКомания «АльфаЭнергоМонтаж» находится в Москве и уже долгие годы предоставляет услуги высшего класса по бурению скважин, замене труб и выполнению других работ. Для уточнения стоимости реализации задуманного проекта и других деталей обращайтесь к представителям фирмы по указанному на странице номеру телефона.

Почитайте другие похожие по тематике статьи

Прокладка ПЭ трубы вместе с сигнальным кабелем методом ГНБ
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!
Оставьте заявку на расчёт сметы. Бесплатно!